kafesoft.kZ

Чек-лист
"Открытие смены в ресторане"

1)Проверить наличие чистоты в зале ресторана

  1. Обратите внимание на чистоту полов и плинтусов помещения:
  2. В барной стойке должен быть порядок в расстановке напитков и пивных бокалов.

2) Проверить туалетную комнату

  1. Полы, зеркала, сантехника, кафель на стенах и двери — чистые.
  2. Туалетная бумага, бумажные полотенца — имеются.
  3. Мыльница с жидким мылом полная и работает исправно.
  4. Мусорное ведро пустое (необходимо проверять в течение дня).
3) Проверить стеклянную наружную витрину и двери

4) Обратить внимание на состояние коврового покрытия

5) Проверить наличие мусора в помещении

6)Проследить за порядком на обеденных столах

  1. Скатерти — выстиранные, без пыли, крошек.
  2. Салфетки — аккуратно разложены, имеются в достаточном количестве.

7) Проверить наличие необходимых столовых приборов

8) Проследить за чистотой подносов

9) Оценить чистоту места для приготовления горячих напитков

10) Проконтролировать чистоту стойки

  1. Недопустимо наличие приклеенных жевательных резинок к стойке.
  2. Пепельницы, посуда, подносы — чистые.

11) Обратить внимание на чистоту бокалов. Пыль и любые виды загрязнений, сколы и трещины - недопустимы

12) Проверить склад

  1. Наличие всех необходимых продуктов.
  2. Необходимо проконтролировать проведение влажной уборки.
  3. Избавиться от лишнего мусора.
  4. Проверить сроки годности товаров.
  5. Температурный режим.

13) Проверить работу музыкального сопровождения

14) Отсортировать содержимое холодильника

15) Провести обзор внешнего вида сотрудников

16) Проконтролировать наличие льда в ваннах


kafesoft.kZ
Чек-лист
"Закрытие смены в ресторане"
Подготовка

  1. Раздать официантам задание по уборке зала
  2. Зачистить столы
  3. Сервировать все столы согласно стандарту
  4. Собрать все меню
  5. Навести порядок на кассе и барных стойках
  6. Проверить мебель и текстиль на целостность
  7. Проконтролировать работу мойщицы (Вся посуда помыта, стеллажи не захламлены, рабочее место убрано)
  8. Проверить полный расчет всех столов (если есть висяки, закрыть их согласно инструкции)
  9. Проверить работу уборщицы (зал и гостевой туалет чистые, весь инвентарь убран)
  10. Отключить музыку, тв и другие электроприборы


Отчеты

Внести все штрафы и премии по итогам дня


Проверка официантов

  1. Все меню чистое и лежит в одном месте
  2. Столы убраны согласно стандарту
  3. Текстиль на месте
  4. Детский уголок, комната в порядке
  5. Барная стойка чистая
  6. Холдеры замочены в растворе
  7. Зона кальянов чистая
  8. Гардеробная в порядке
  9. Входная группа чистая
  10. Карты официантов iiko на кассе
  11. Все мусорные баки вычищены


Перед уходом


  1. Отправить сообщение с рабочего номера с указанием суммы

ВНИМАНИЕ!! Формат смс отчёта в будни и выходные отличается. Не забывайте в выходной день указывать позицию КАССА НИЗ

  1. Отправить отчет по опасным операциям в группу whatsapp (выдаётся кассиром, отправляем фото)
  2. Отправить письмо в бухгалтерию (смс отчет на почту бухгалтерии, адрес забит в рабочей почте)
  3. Отправить событийный отчет на почту управляющему (В теме письма указываем дату смены)
  4. Выключить свет в ресторане (Диммер возле кассы, выключатели 1-9 под диммером, свет на кухне и подсобных помещениях)
  5. Все склады, камеры и офис закрыты.
Мы надеемся что наша статья была вам полезна. Выбирайте надежных партнеров для развития вашего бизнеса.

Кафе Софт KZ https://kafesoft.kz/