Закуп оборудования, инвентаря, текстиля, посуды
От того какое и сколько оборудования вы приобретете, будет зависеть скорость обслуживания и что самое главное ассортимент блюд. Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом. (можете прочитать нашу статью по выбору оборудования)
Избегайте покупки ненужных и некачественных аппаратов.
Классическими примерами оборудования для кухни ресторана служат тепловые и холодильные машины, технологическое, весовое и нейтральное оборудование.
Покупка мебели для ресторана также имеет свои тонкости, например, следует учитывать высокую степень ее изнашиваемости, и то что мебель должна быть удобной, так как гости проводят немало времени за трапезой. Стоит учесть и безопасность, ваши гости могут приходить со своими детьми. Те, кто не имеет опыта в подборе техники и элементов обстановки для ресторана, могут обратиться в одну из компаний, организующих поставку необходимых предметов под ключ.
Оформление лицензии на розничную продажу алкогольных напитков при оказании услуг общественного питания
Если в меню будет крепкий алкоголь, то вам стоит подготовить соответствующую документацию.
Подробная инструкция на сайте egov.kz
здесь
Разрешительная документация
Ввод в эксплуатацию кафе, ресторана допускается при наличии ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности. Последние регулируются «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к объектам общественного питания», утвержденными от 23 апреля 2018 года № 186
скачать тут. Подробную консультацию вы можете получить по телефону +
7 (7172) 31–71–39 Департамент охраны общественного здоровья Республики Казахстан.
Необходимо соблюдать Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов», утвержденные Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 апреля 2018 года № 146
скачать тутПротивопожарные требования регулируются Правилами пожарной безопасности в Республике Казахстан, утвержденными Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан
от 16 января 2012 года № 22.
Все согласования требуют предоставления определенных бумаг — учредительных документов, выписок, заявлений, плана производственного контроля и т.д.